Помощь югу

Партия Зеленых Кыргызстана призывает все партии, прошедшие регистрацию в ЦИК на участие в выборах в Жогорку Кенеш КР, 10 октября 2010 года направить средства избирательных фондов в помощь пострадавшим в трагических июньских событий на юге Кыргызстана. Об этом 15 сентября в прямом эфире канала «ЭлТР» во время телевизионных дебатов заявила лидер Партии Зеленых Кыргызстана Наргиза Абдылдаева.

Партия Зеленых Кыргызстана предлагает политическим партиям официально заморозить средства избирательных органов и после 10 октября, проведения выборов в ЖК КР, направить средства на восстановление разрушенной инфраструктуры городов и сел Ошской и Джалал-Абадской областей. По оценкам временного правительства во время июньской трагедии было разрушено свыше 3000 жилых домов и административных зданий, без крова остались десятки тысяч наших соотечественников. На восстановление городов Ош и Джалал-Абад требуется 450 млн. долларов США. Перед наступающими холодами необходимо решить эту острую жилищную проблему, угрожающую жизни и благополучию граждан Кыргызстана.

Партия Зеленых Кыргызстана предлагает открыть специальный счет или перечислить средства партий в Государственную дирекцию по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад. Напомним, что по оценке специалистов средняя сумма избирательного фонда партий, участвующих в выборах, составляет не менее 50 млн. сомов, что позволит положительно повлиять на ситуацию и обеспечить нуждающихся необходимым им жильем.

Партия Зеленых Кыргызстана считает, что в сложной политической и социально-экономической ситуации партии должны не на словах, а на деле показать свои чистые и честные помыслы, направленные во имя настоящего и будущего народа Кыргызстана.