Беспорядок

Из Кыргызстана люди выезжают совсем с другими настроениями. Кто-то ради куска хлеба, часто не зная ни языка, ни традиции и обычаев другой страны как говорится с закрытыми глазами из-за чего подвергая себя очень большим стрессам и трудностям. Но есть еще другая категория людей, те кто вынужден бежать из страны, опасаясь за свое здоровье за свою жизнь. Люди задыхаются в той атмосфере, которая сейчас сложилась в нашей стране.

Невозможно жить в стране, которая нарушает законы, нормы Конституции и взятые на себя международные обязательства. В стране, в которой человек, гражданин этой страны не может, открыто, без страха высказать свое собственное мнение, без страха за то, что его начнут преследовать и подвергать гонениям. Ни один человек в нашей стране не может быть уверенным в том, что государство защитит его законные права. Именно поэтому мы были вынуждены бежать из своей собственной страны, и просит защиты в другом государстве.

Ситуация которая сложилась сегодня вокруг Партии Зеленых Кыргызстана еще одно доказательство того, что Кыргызстан является полицейским государством. Иностранцы никак не могут понят, у них не укладывается в голове как это так ни с того, ни с сего можно явится в организацию официально зарегистрированную, получившую от государства добро на деятельность и ничем не нарушившее свои уставные обязательства и учинит там обыск? И этот беспредел со стороны органов, которые сами должны бороться с подобными беззакониями! Как можно за карикатуры возбуждать уголовные дела?


Но в нашей стране оказывается все это возможно, и в этом наша трагедия.

С огромным к Вам уважением, 
Х. Мажиева 

Поддерживают граждане Кыргызстана в Швеции 
У. Осмонов 
Щ. Дщумакеев
А. Джунушалиев