Публикации / интервью
Лидер партии о "Зеленой Неделе" в Берлине PDF Печать E-mail

Вообщем о "Зеленой неделе" ?

Как и в прошлые годы, организаторы и посетители «Зеленой недели» проявили большой интерес к кыргызскому стенду, в частности, к экологически чистым продуктам, выставленным кыргызскими сельхозпроизводителями. На стенде представлены сухофрукты, фасоль, кыргызский мед, известные коньячные изделия.

Что нужно делать?

Партия Зеленых Кыргызстана предлагает, учитывая территорию, климат нашей страны –развивать Сельское Хозяйство. Наша страна уникальная по климатическим особенностям. Чистый воздух, прекрасные высокогорные пастбища, природные родники позволяют выращивать экологически чистую сельхозпродукцию, из которой производятся натуральные свежие и консервированные продукты.
Мы предлагаем, продолжить древние традиции своих предков, развивать наиболее важный сектор экономики – животноводство и земледелия. 
Необходимо развивать агропромышленный комплекс. Государство должен взять под контроль Агропромышленное сельское хозяйство. Государство должен стать гарантом для фермеров.
Выращивать, обрабатывать и экспортировать – наш чистый экологический продукт.

 
Число потенциальных узников совести в Кыргызстане быстро увеличивается

Власти вновь пытаются избавиться от политических конкурентов с помощью Уголовного кодекса.Кампания уголовных разбирательств против представителей оппозиции в Кыргызстане, инициированная властями, успешно продолжается. В их список вошли трое известных деятелей – глава Международного агентства по развитию и политике Аликбек Джекшенкулов, генсек партии «Жаны Кыргызстан» Исмаил Исаков и лидер «Партии Зеленых Кыргызстана» Эркин Булекбаев.Из этого строя явно выделяется лидер «Партии Зеленых Кыргызстана» Эркин Булекбаев. Ему грозят уголовным наказанием за карикатуры, в героях которых Генеральная прокуратура Кыргызстана углядела черты главы государства. Физиономистика от ГП КР грозит обернуться скандальным разбирательством. До сей поры подобный креатив предметом уголовного дела не становился. Карикатуристы и пародисты в глубочайшем раздумье. Даже смеяться в Кыргызстане становится опасно. После задержания лидера партии, молодежное крыло объявила конкурс на лучшие карикатуры, возможно объявили войну против властей …

Подробнее
 
«Ханды кудай ураарда — эли менен чабышат»

Улуу ата-бабаларыбыздан бизге мындай соз калыптыр

«Ханды кудай ураарда — эли менен чабышат».

Ал эми бизден келечектеги муунадрага томондогудой соз калат

«Ханды кудай да урбайт, жер да албайт»

Кыргыз АЖОСУ «Мен букамын – бийлик учун сузомун» - деп элин сузуп жатат. «Кизяк абдан ништяк» - деп элин бокоо чылап кылым артка таштады. «Аткарабыз график – пошлем всех нафиг» деп электр энергияны очуруп кыргызстанга кунурт тун киргизди.

Подробнее
 
Все невозможное — возможно

«Все невозможное — возможно в нашей стране!»

Для того чтоб не было задержаний и осуждений Молодежное крыло «Партии Зеленых Кыргызстана», которое богато жизненым опытом уловок властей, решили, уведомить заранее за 10 дней о выставке, которая пройдет  в парке М. Горького для безопасности посетителей, так как сотрудники Первомайского РОВД могут забрать всех не имеющих отношение к карикатурам лиц.

Подробнее
 
Судят за Карикатуры

Председателя «Партии Зеленых Кыргызстана», начальник штаба НРДК и член политбюро ОНДБулекбаева Эркина Касымовича судят за политические карикатуры… Политическая карикатура родилась в XVII веке сразу в нескольких европейских странах – Англии, Франции и Голландии. И не все отрицательно воспринимали критику в свой адрес. Например, император Наполеон, будучи незаурядной личностью, быстро оценил преимущества политических карикатур на него, а потому всячески поощрял насмешливые рисунки, которые только способствовали его успехам. Ну, Америка всегда называла себя демократической страной, а потому вполне нормальным стало явление в начале ХХ века размещения на страницах журналов карикатуры на американских президентов: Т. Рузвельта и В. Вильсона. А многие политические лидеры даже коллекционировали карикатуры и анекдоты о себе. Среди них известны президенты Финляндии – Кекконен, Португалии – Соареш. А президент Франции Шарль де Голь, вообще начинал день с просмотра утренних газет, выискивая там свеженькую карикатуру на себя, и очень расстраивался не находя таковой. Кстати, по-доброму относилась к такому юмору и российская царица Екатерина Вторая. Позже в той же Америке и Европе политическая карикатура стала активно использоваться во время избирательных кампаний Если вернемся в современное время, президент Франции Николя Саркози стал жертвой юмора своих соотечественников. Кукла – Вуду которые продаются в наборе с 12 булавками и инструкцией по применению.

Подробнее