Деятельность политической партии «Партия Зеленых Кыргызстана» по сохранению парковых зон на территории города Бишкек.

Еще совсем недавно наш город был одним из самых зеленных городов бывшего СССР. На данный момент об этом можно только вспоминать с ностальгией. На территории города осталось совсем немного парковых зон, где жители и гости столицы могли бы прогуляться – просто отдохнуть. В связи с этим политическая партия «Партия Зеленых Кыргызстана» уделяет большое внимание проблемам экологии.

 

Политическая Партия «Партия Зеленых Кыргызстана» обращается с просьбой обратить внимание на проблему местных жителей Первомайского района проживающих по адресу ул. Баялинова (Ленинградская) на пересечении Махатма Ганди ( Молодая гвардия).

С 2008 года «молодежный парк» огородили высоким железным забором и начали незаконное строительство, с тех пор местные жители борется за парк, выходят против беззакония. Смена власти в 2010 году ситуацию не изменила.

На территории парка действительно существует уже 3 особняка, и в общем планомерно продолжают истреблять парк, не стесняясь в методах, даже поджигают!

В связи сложившихся ситуаций организовываем эко флеш-моб и в заключении субботник на территории парка.

Целью проведения ЭКО мероприятия: превращение экологической проблематики в неотъемлемый элемент общего образования и культуры, направленный на формирование у молодежи сопричастности ко всему происходящему вокруг. Формирование взглядов и убеждений, обеспечивающих становление ответственного и деятельного отношения к окружающей природе. Главное важно добиться справедливости, сохранить еще не вырубленные деревья, вернуть парк горожанам и чтоб некоторые толстосумы поняли что экология, окружающая среда, деревья, чистый воздух, чистая вода – дороже всех денег.