Эко-Акция посвященное «Карагачевой роще» – завершено успешно.

Сегодня, 26 мая, в 10–00 ч. Эко-Акция организованное в «Карагачевой роще» завершено успешно. Местные жители: старшее и подростковое поколение и конечно наше будущее поколение «дети». К сожалению, на акции кроме местных жителей никого не было, хотя все мы горожане, желаем жить в зеленом городе, любим, выезжать на пикники за город в лесок, говорим о необходимости работать в направлении о возрождении столице былое название «Зеленый город»…

На акции старшее поколение активно занялись сбором подписей, молодое поколение организовали флеш-моб, детишки нарисовали рисунки, «каким они хотели бы видеть «Карагачевую рощу», а представители «Партии Зеленых Кыргызстана» провели юридическую консультацию активистам по оформлению заявлений и писем в соответствующие органы власти.

28 мая местные активисты намерены собранные подписи с заявлением отправить на имя Президента, Премьер-министра, Спикеру Жогорку Кенеша, Мэру г. Бишкек, Председателю ГорКенеша, Главархитектуре.

В заявлении указаны несколько требований, это сохранить парк, приостановить строительство, привлечь к уголовной ответственности всех тех чиновников, которые были причастны к незаконному выделению земельных участков в роще.

Разве, местные жители так многого требует? Желают только, чтоб ЗАКОН был един для всех, как для простых граждан, так и для чиновников.