Привлечь к ответственности всех гос. руководителей причастных к незаконной выдаче земель парковых зон!

 

В мае 2012 году Политическая Партия «Партия Зеленых Кыргызстана» оповещала о том что, «Государственная инспекция по экологической и технической безопасности» признала что, в соответствии законодательством КР строительство в парковой зоне общественных объектов и субъектов предпринимательства не допустимо.

Сегодня уже, Прокуратура Первомайского района города Бишкек возбудила и расследует уголовное дело по факту предоставления земельного участка в районе пересечения улиц Баялинова (Ленинградская) – Махатмы Ганди (Молодая Гвардия).

 

Аналогичных ситуаций по городу не считано! Возмущение и протест местных жителей на приделе взрыва! Например: ж-м Кок-Жар, ж-м Арча-Бешик, мкр-7, парк Ата-Тюрк, парк Молодежный, Карагачевая роща …

Сегодня местные жители ж-м «Кок-Жар» вышли на акцию протеста и были намерены перекрыть улицу Алма-атинскую, на крайние меры местных жителей вынудило не законное решение Верховного суда! Безразличие Властей! Беззаконие!

Акция была оповещена по СМИ, но никто из вышестоящих органов не приехал, кроме Акима, зам. начальника глав.архитектуры и сотрудников милиции.

Поддержать на акцию приехали по приглашению партии местные жителей «Карагачевой Рощи», и парка «Молодежный».

Политическая партия «Партия Зеленых Кыргызстана» призывает Власть незамедлительно принимать законное решение по отношению не законно выделенных земельных участков. Привлечь к уголовной ответственности всех руководителей государственных органов причастных к незаконной выдаче земель в парковых зонах, рощах, на местах где должны были строить садики, школы, земли вдоль трассы!