13 Марта - День рождения лидера Партии Зеленых Кыргызстана Эркина Булекбаева

13.03.2020
Распечатать

Уважаемый Эркин Касымович!

Зелёные Кыргызстана поздравляют Вас с Днём рождения и  желают Вам достижения высоких целей, стойкости духа, сил и мудрости в управлении и общении с людьми,  а также единомышленников на Вашем жизненном пути!

Желаем Вам оптимизма, реализации задуманных идей, как можно меньше провалов и разочарований, и, конечно же, здоровья и личного счастья!

Несколько фактов из биографии Булекбаева Э.К., характеризующих его как личность:

 1  декабря  2011 года   Указом  Президента  КР Отунбаевой Р.И.  был награжден   медалью "Данк" за гражданскую ответственность и мужество, проявленные в годы борьбы с авторитарными  семейно-клановыми режимами,   последовательное  отстаивание идей  демократии, свободы  слова и мирных собраний,  активное участие в проведении конституционной реформы, формировании  основ  парламентской  демократии, а также в связи с успешным завершением  переходного  периода   после Апрельской народной революции 2010 года. 

Но, Булекбаев Э.К. отказался  получать   награду  (медаль «Данк») и  направил  телеграмму   президенту Отунбаевой Р. со словами: «Не могу  принять  награду  от власти, которая   пошла  по прежнему  пути.  Уважая  свой  народ  и   его  ожидания,  не  имею  морального  права   получать  медаль, так  как   революция   не  достигла  цели».

В ноябре 2012 года  по  КТР   (1-й канал КР)   Булекбаев еще  раз  заявил  о том,  что  апрельская   революция  не достигла  цели и  получать награды не за что, а  также впоследствии и по настоящее время  заявляет  о  том,  что:

-     Сегодня в  Кыргызстане  власть  ведет  народ  в  нищету;

-     руководство   страны  погрязло  в  ЛЖИ,  НАСИЛИИ и КОРРУПЦИИ;

-     богатые  в Кыргызстане  еще  больше  обогащаются,  а  бедных  сажают  в тюрьмы - например, борцов  за  Кумтор  и др. 

 

Главной причиной ареста Эркина Булекбаева в апреле 2009 года стало его активное участие в оппозиции бакиевскому режиму. Он подвергался  уголовному   преследованию:  13 декабря  2008 года  был  обвинен  по  ст.128 ч.2 УК КР  в   оскорблении  президента   Бакиева К. -  за карикатуры в  связи с  отключениями  электричества  в стране; 27 апреля  2009 года был  обвинен  по статьям 233, 299 УК КР «Массовые беспорядки» и «Возбуждение  национальной,  расовой,  религиозной  или межрегиональной вражды». А предыстория была такова: в селе  Петровка  Московского района Чуйской области была  изнасилована  4-летняя  девочка.  Бездействие   властей  вынудило  жителей  пойти на самосуд  и  требовать  справедливого решения  вопроса о наказании  виновных.

Партия Зеленых Кыргызстана под лидерством Эркина Булекбаева боролась с преступным кланом Акаева, боролась с коррупцией семьи Бакиева, активно пропагандирует эко-мышление и призывает нынешнее руководство республики развивать зеленую экономику. ПЗК всегда выступала и будет выступать только за демократическое развитие Кыргызстана!

 

Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика