Способно ли человечество жить в гармонии с природой?

18.03.2020
Распечатать

Мы должны охранять природу вовсе не потому, что она очень хрупкая, а как раз - наоборот. Природа обладает огромными ресурсами к самовосстановлению. И если какое-либо действие человека будет представлять для неё угрозу, человечество может перестать существовать.

Попытки решения проблем взаимодействия человека с окружающей средой предпринимались на протяжении всей истории, однако самостоятельной наукой экология стала совсем недавно — в конце XIX века. За следующие сто лет, на которые пришелся расцвет технического и промышленного прогресса, человечество накопило огромный багаж экологических проблем: океан утопает в пластике, арктические льды тают, леса вырубаются, животные вымирают, численность населения планеты достигла критической отметки и вот-вот случится продовольственный кризис.

Сейчас уже становится очевидным, что экологическую науку нельзя рассматривать изолированно от других сфер жизни. Экологическое мышление становится надпрофессиональным навыком, определяющим экономическое, политическое и социальное развитие. Экология перестаёт быть "чужим делом", а экологические практики проникают в любую деятельность человека: от профессиональной до бытовой.


Цель Зеленых Кыргызстана - развивать экологическое мышление (зеленое мышление) на уровне национальной идеологии.

Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика