Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР дала согласие на привлечение к уголовной ответственности судьи Орозбаковой М. А.

12.06.2020
Распечатать

 Обращение Партии Зеленых возымело действие или...

 

        29 мая с.г. Партия Зеленых направила Обращение на имя Президента, Генпрокура и Верховного судьи КР по факту задержанной за взятку в марте 2020 года судьи Орозбаковой М., но до сих пор продолжающей работать.

 

      12 июня 2020 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР. На заседании председательствовала Бакирова Н. Ж., участвовали: зампредседателя -  Мусабекова Ч. А., члены комиссии - Турганбеков К. Т., Бекешов Т. Р., Сулайманов Ж. А., Тилекеева А. М., Кулбаев А. К., Муратбекова С. М.

      Комиссия рассмотрела представление Генерального прокурора Джамшитова О.А. о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Первомайского районного суда г.Бишкек Орозбаковой М.А., которая ранее была задержана при получении взятки. (Докладчик – Кулбаева А. К.) На заседание явились: представители Генпрокуратуры КР - Конкубаева и Суйункожоев, представители судьи – Абдурауфов и Дуйшонбекова.  Представители судьи пояснили, что М.Орозбакова не смогла явиться на заседание по причине того, что на сегодня назначен курс химиотерапии для ее пятилетней дочери :( .  Заседание прошло в закрытом режиме. В итоге комиссия дала согласие на привлечение к уголовной ответственности судьи Орозбаковой М.А.

 

А 29 июля  пришел вот такой ответ из Аппарата Президента (на обращение Партии Зеленых от 29 мая 2020 года , т.е. через 2 (!) месяца), о том, что судья временно отстранена от должности. Ключевое слово ВРЕМЕННО.

И, кстати, президент второй год цифровизирует страну, но его собственный аппарат все еще не дружит с эл.почтой, мы получили ответ на бумажном носителе через 6 (!) дней со дня его регистрации.

 

Copyright © 2004-2021. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика