О досрочном освобождении Икрамжана Илмиянова

27.07.2020
Распечатать

Президенту Кыргызской Республики

                                                                                                             Генеральному прокурору КР                                                

                                                    О Б Р А Щ Е Н И Е 

В настоящее время общественность Кыргызской Республики возмущена фактом досрочного освобождения из мест лишения свободы Икрамжана Илмиянова, бывшего советником Атамбаева А.Ш., который  в октябре 2019 года был признан виновным в получении $150 тысяч от ОсОО «Дизель комплект» в качестве вознаграждения за содействие в прекращении уголовного дела по неуплате налогов и так называемой спонсорской помощи во время президентских выборов в 2017 году, и приговором Октябрьского районного суда города Бишкек был осужден на семь лет лишения свободы.

Однако, уже в июле 2020 года экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов переведен в колонию-поселение и, по сути, отпущен на волю.

Данный факт получил широкий общественный резонанс, вызвал гнев, недоумение и обоснованные возмущения среди населения. 

Досрочное освобождение осужденного Илмиянова из мест лишения свободы подрывает авторитет государственной власти и судебной системы, вызывает недоверие граждан к органам государственного управления, сомнение в справедливости наказания и торжестве закона.

В связи с изложенным, просим разъяснить: кем и на каком основании было принято решение о досрочном освобождении Икрамжана Илмиянова из мест лишения свободы и переводе его в колонию-поселение?

 

 

 

Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика