По факту 50 засохших сосен в г.Кара-Балта

25.08.2020
Распечатать

По ответам госорганов на запросы и обращения Партии Зеленых Кыргызстана можно писать фельетоны. Представляю один из многочисленных ответов/отписок.

Сегодня, 25 августа 2020г., Партия Зеленых Кыргызстана (ПЗК) наконец получила ответ от полномочного представителя Правительства КР в Чуйской области на письмо ПЗК в Правительство и Генпрокуратуру КР по факту (которые так любит запрашивать наш президент, а то без фактов это же поклеп получается J ), так вот, по факту более 50 засохших сосен в городе Кара-Балте.  

Прошло  2 месяца и 9 дней, столько нам пришлось ждать, чтобы узнать, что комиссия в составе 8 (!) человек выехала на место и убедилась, что жалоба обоснованна. Кого там только не было в этой комиссии: зав.сектором аграрного развития аппарата ПППКР в Чуйской области; гл.специалист сектора экономики Жайылской райгосадминистрации; гл.инспектор по пожарной безопасности МРУ Госэкотехинспекции; специалист территориального управления Гослесхоза; руководитель аппарата мэрии г.Кара-Балта; и.о.зав.отделом УМС мэрии г.Кара-Балта; директор МП «Универсал»; зам.директора МП «Универсал» - последние двое - это те, кто обязан был по договору поливать деревья). Серьезная компания собралась! Со всей серьезностью отнеслись к нашему обращению! Приятно J

Отвлеклась! Так вот, выехала комиссия на место и лично своими глазами убедилась, что сосны… да, засохли! Правда комиссия насчитала 38 засохших сосен, а не более 50-ти, как писал об этом житель Кара-Балты. Но, самое интересное, что на день проверки почва вокруг сосен была влажная, т.е. 8 пар глаз самолично увидели, что деревья/сосны поливаются, о чем они и составили акт (меня терзают смутные сомнения, что комиссию ждали).

Ну, а насчет высохших деревьев и почему они высохли, и кто за это ответит – ни слова.

Мэрия г.Кара-Балта заложила в бюджет на 2021 год средства на приобретение хвойных пород, которые будут высажены на месте высохших деревьев.  Т.е. никто не понесет ответственности, что высохло 38 (!) сосен, купленных на бюджетные деньги. Мало того, они опять же потратят бюджетные деньги, чтобы озеленить тот же самый участок.

 

 

Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика