Бессрочная акция Движения "Против всех" с 23 сентября 2020г. в г.Бишкек

23.09.2020
Распечатать

   

    Предвзятость и лицемерие власти становятся нормой в Кыргызстане.

     Партии Зеленых Кыргызстана запретили провести акцию на площади Ала-Тоо из-за эпидемиологической ситуации в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях обеспечения безопасности населения и принятия мер по недопущению массовых заболеваний среди населения! 

    О том, что  идет предвыборная агитация и политические партии проводят массовые собрания людей повсеместно по республике, где не всегда соблюдаются масочный режим и социальная дистанция, говорить не приходится. Все всё видят! Все всё понимают!

    В очередной раз были применены двойные стандарты в отношении Партии Зеленых Кыргызстана, которой запретили проведение бессрочной акции "Выборы-2020 - мы против всех!" на центральной площади Ала-Тоо в г.Бишкек, объявленной с 23 сентября 2020 года. 

   Так, решение об ограничении места проведения мирного собрания вынесла райадминистрация Первомайского района г.Бишкек, ссылаясь на приказ Комиссии по гражданской защите г.Бишкек  от 12 мая 2020г. №4 "О временном приостановлении проведения спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, до особого распоряжения мерии и улучшения эпидемиологической ситуации в городе Бишкек".  На что Первомайский райсуд г.Бишкек не преминул вынести решение суда (судья Дж.Д.Акылбекова) о признании законности принятого решения Первомайской райгосадминистрацией. 

     Иными словами, акцию Движения "Против всех", запланированную Партией Зеленых Кыргызстана совместно с общественными объединениями и гражданскими активистами, запретили проводить на площади "Ала-Тоо". Но, при этом в соответствии с Законом КР "О мирных собраниях", чтобы уж совсем не утопить "островок демократии", было разрешено перенести бессрочную акцию в сквер имени М.Горького, расположенный на пересечении улиц Рыскулова-Н.Исанова г.Бишкек (подальше от глаз людских и окон Дома Правительства).

          PS: Да здравствует цинизм главы муниципальной администрации мэрии г.Бишкек по Первомайскому административному району  А.Биримкулова и судьи Первомайского райсуда г.Бишкек Дж.Д.Акылбековой, применяющих двойные стандарты при принятии решений, ограничивающих законные конституционные права и свободы граждан!

     АНОНС: Бессрочная акция "Выборы-2020 - мы против всех!" проходит каждый день с 23.09.2020г. с 12.00 до 15.00 часов в сквере им.М.Горького (пересчение улиц Рыскулова-Исанова г.Бишкек). 

 

Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика