Партия Зеленых Кыргызстана за 1% избирательный порог и избирательный залог в 50 000 сомов.

09.10.2020
Распечатать

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

Дорогие соотечественники, уважаемые кыргызстанцы!

 Грязные предвыборные технологии в виде высокого избирательного порога в 7% и избирательного залога в 5 млн.сомов, узаконенные депутатами  Жогорку Кенеша и Президентом Кыргызской Республики в целях дальнейшей узурпации власти, закономерно привели в тотальному подкупу избирателей со стороны таких партий как «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан», «Республика» и соглашательству активной части гражданского общества, которая также ринулась в разные партии за заветными мандатами в парламент по заведомо нечестным правилам, навязанными олигархатом. Именно высокий избирательный порог привел к нечестным выборам, подкупу избирателей и народному гневу, вылившимся 5 октября 2020 года в массовые протесты и захвату Белого Дома.

 Партия Зеленых Кыргызстана на протяжении ряда лет последовательно выступала за снижение избирательного порога до 1% и избирательного взноса до 50 тысяч сомов, обращаясь к депутатам 6-го созыва ЖК и Президенту КР. Мы также призывали Президента страны к Диалогу с гражданским обществом в ходе гражданской акции “Хлеб, работа, безопасность” и обсудить данный вопрос в числе многих других наболевших вопросов 29 июня 2020 года. Однако реакции не было.

 В августе месяце, предвидя дестабилизацию в обществе и беспорядки нечестными выборами, Партия Зеленых Кыргызстана отказалась играть по правилам олигархата и коррумпированной власти, призывая граждан голосовать ПРОТИВ ВСЕХ.

 Высокий избирательный порог и залог рассчитан для олигархов, криминала и воров, а не на простых граждан. Примером демократичного выборного процесса могут служить Грузия, Израиль, в которых избирательный порог составляет 1%, и Европарламент - 0,5 %.

  В случае снижения порога до 1% и залога до 50 тысяч сомов в выборах могут принять участие все политические силы. Пусть в предвыборной гонке участвуют более 200 политических партий с различными взглядами, платформой и позицией! В данном случае реализуется справедливый принцип “Один округ – Один мандат”, так как будет настоящая конкурентная борьба за электорат (т.е. за голоса от 15000 до 35000 голосов из 3,5 млн.избирателей), а не за выкупленные мертвые души через пресловутую Форму-2.

 Призываем кыргызстанцев поддержать нашу инициативу об изменении избирательного законодательства в части снижения избирательного порога до 1% и залога до 50 тыс.сомов.

   

Председатель                                                                                                   Э.Булекбаев

Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика