Краткая Программа политической партии «Партия Зелёных Кыргызстана» «SmartBishkek 2021-2025»

17.03.2021
Распечатать

Программа политической партии «Партия Зелёных Кыргызстана» «SmartBishkek 2021-2025» определяет важнейшие цели и задачи развития столицы до 2025 года. Программа аккумулирует стремление сделать Бишкек современным деловым центром, с развитой инфраструктурой, с уникальными социокультурными характеристиками. Дружелюбие граждан, комфортные улицы и скверы, разнообразие городской жизни для всех поколений должны стать визитной карточкой Бишкека.

Наше видение будущего Бишкека: Бишкек – это зеленый, уютный, конкурентоспособный, технологически обустроенный для комфортного проживания и активной деятельности город, где воплощаются в реальность мечты горожан.

Программа Партии Зелёных Кыргызстана состоит из блоков, определяющих важнейшие направления развития столицы.

Блок 1. Smart-политика – объединяет в себе совершенствование системы предоставления муниципальных услуг, внедрение проекта «Citizen Bishkek», включающего цифровизацию всех направлений контроля за безопасностью в городе, а также лоббирование перехода к прямым выборам мэра и ликвидации районных акимиатов Бишкека.

Блок 2. Smart-экономика – предусматривает переход к «зеленой» экономике (экологически чистой), предоставление налоговых льгот предприятиям, применяющим экологичные технологии в производстве и полный цикл производства, развитие городского туризма, борьбу с теневой экономикой и так далее.

Блок 3. «Зелёное» просвещение, образование и наука – это доступное образование для горожан, развитие инклюзивного образования, воспитание экологического самосознания у детей, развитие практико-ориентированного экологичного образа мыслей, разработка действенной информационной политики по пропаганде экологичного образа жизни, доступное дополнительное вечернее образование (общеобразовательные, музыкальные, художественные и спортивные школы, дисциплины, кружки, секции и прочее).

Блок 4. Green public policy – обширный блок, объединяющий укрепление институтов гражданского общества и их роль в осуществлении муниципальной власти, социальную защиту всех слоев граждан (внедрение товарных социальных карт, строительство доступной недвижимости), защиту детей от информации, способной причинить вред их психическому развитию. Защитим домашних животных от жестокого обращения людьми.

Блок 5. Smart-урбанистика – работа над качественным улучшением городских пространств, увеличение числа парков и скверов, адаптация города к нуждам ЛОВЗ, формирование инфраструктуры для велосипедистов, внедрение экологичного транспорта, правильная прозрачная планировка города и строительство домов с применением «зелёных» технологий, создание доступной социальной недвижимости и многое другое.

Блок 6. Smart-безопасность и защита окружающей среды – прежде всего это внедрение раздельного выброса мусора, а также создание механизмов и инфраструктуры для его переработки.

Блок 7. Smart энергетика – развитие альтернативных источников энергии – путь к энергетической безопасности и стабильности столицы.

Блок 8. Smart здравоохранение – развитие сети государственных аптек, разделение поликлиник на детские и взрослые.

Copyright © 2004-2021. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика