GREEN PUBLIC POLICY – важная составляющая городского успеха.

27.03.2021
Распечатать

Блок 4. Green public policy – важная составляющая городского успеха.
4.1. Мы стимулируем развитие гражданского общества. Мы будем укреплять и углублять всестороннее взаимодействие с гражданским обществом для совместного решения столичных проблем.
4.2. Мы стабилизируем и усилим социальную политику и защиту. Усилим заботу о бездомных людях.
- Будет внедрена эффективная система оказания социальной помощи, которая позволит бездомным детям посещать учебные заведения.
- Совместно с некоммерческими и международными организациями мы будем оказывать системную и всестороннюю психологическую помощь приютам и кризисным центрам, работающим с людьми, оказавшимися "без крыши" над головой, а также в иных сложных жизненных обстоятельствах.
- Мы будем содействовать лицам без определенного места жительства в получении практических навыков, знаний и специальностей с целью дальнейшей социализации и решении жизненно-важных проблем.
- Мы реализуем проект “Эко коммуны”, направленный на кооперацию лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, для улучшения их условий жизни.
4.3. Мы будем бороться за появление доступной социальной недвижимости.
Мы обяжем застройщиков предоставлять в жилищный фонд 25% площадей на социальные нужды в обмен на возможность строиться в Бишкеке, согласно генеральному плану застройки Бишкека. Выделенное жилье будет предоставляться всем остро нуждающимся в порядке очереди.
4.4. Мы создадим базовые условия для ЛОВЗ.
- Мы сделаем «умные остановки», оснастив их зарядными устройствами для телефонов, бесплатным wi-fi, электронным расписанием прибытия транспорта и звуковыми сигналами.
- Мы оснастим общественный транспорт звуковым и визуальным оповещением остановок и инфраструктурой, позволяющей ЛОВЗ с минимальными барьерами пользоваться общественным транспортом;
- Оснастим все муниципальные учреждения табличками для незрячих и звонками вызова сотрудников. Социальная инфраструктура будет оснащаться приспособлениями для горожан с разными проблемами (оборудуем подлокотники, пандусы, звонки вызова ассистентов и так далее). Сама инфраструктура будет создана по СНИПам.
- Заложим действенные основания для получения доступа ЛОВЗ к обучению, образованию и просвещению.
- Увеличим размер социальных пособий в 3 раза.
- Для детей с инвалидностью выпустим социальные карточки, дающих право на льготный проезд в общественном транспорте.
4.5. Защитим детей от информации, способной причинить вред их психическому здоровью и развитию.
4.6. Введём социальные товарные карты для уязвимых категорий горожан, с предоставлением скидок или возможности бесплатного получения необходимых товаров народного потребления.
4.7. Защитим бездомных животных (собак, кошек) от жестокого обращения.

Copyright © 2004-2021. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика