SMART-УРБАНИСТИКА – наша надежда на процветание!

28.03.2021
Распечатать


Блок 5. Smart-урбанистика – наша надежда на процветание!
5.1. Приложим усилия для развитие городских пространств, комфортных и доступных для жителей и пешеходов.
- Займемся продвижением открытой и прозрачной программы урбанистического развития столицы на ближайшие 20 лет, а также проектов, направленных на улучшение зеленой инфраструктуры и городской среды. Мы будем проводить прозрачную политику в проведении тендеров на застройку.
- Мы будем улучшать и развивать инфраструктуру и места отдыха (парки, скверы, общественне пространства, инфраструктуру для велотранспорта и так далее).
5.2. Комфортный и зеленый общественный транспорт – будущее сферы пассажирских перевозок Бишкека.
- Мы увеличим количество троллейбусов до 500 и муниципальных эко автобусов до 500, это предоставит дополнительно более 3 000 рабочих мест.
- Для снижение расходов водителей мы передадим координацию маршруток из частного сектора в ведение мэрии. Водители будут напрямую без посредников заключать с мэрией договора об обказании транспортных услуг.
5.3. Развитие арычно-поливочной системы водоснабжения для улучшения системы озеленения города – жизненная необходимость для столицы.
5.4. Зелёные дома Бишкека – будущее столицы.
- Мы разработаем систему стимулирования и преференций для строительных компаний и индивидуальных застройщиков, применяющих «зелёные» и энергосберегающие технологии.
5.5. Бишкек без пробок и продуманных парковок: мы сделаем столицу комфортнее.

 

Copyright © 2004-2021. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика