SMART ЭНЕРГЕТИКА - ключ к прогрессу

31.03.2021
Распечатать

Блок 7. Smart энергетика – ключ к прогрессу

7.1. Развитие альтернативных источников энергии - путь к энергетической безопасности и стабильности столицы.
7.2. Мы будем добиваться национализации стратегически важных месторождений бурого угля (Кара-Кече, Алай), так как это сырьё государственного стратегически важного значения. Рациональное и эффективное использование государственных недр и ресурсов хватит нашей стране быть обеспеченной минимум на 100 и более лет. Бурый уголь для прямого применения, как это практикуется только в Кыргызстане, чрезвычайно токсичен и непригоден (!!!). Нигде в мире бурый уголь не используется в качестве топлива!
Следует запустить горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Кара-Кече и Алае для производства экологичного, т.е. бездымного печного топлива - полукокса для частного сектора и Бишкекской ТЭЦ; электроэнергии; синтетической нефти, в которой отсутствуют азот, сера, СО2, бензопирен; дизельного топлива качества «Евро-4», «Евро-5»; бензина качества К-4, К-5 или качества «Евро-4», «Евро-5»; газ-метана; авиа керосина и ракетного топлива.
Таким образом, решится проблема смога в г.Бишкек, решится вопрос обеспечения экологичным топливом – полукоксом частного сектора и Бишкекской ТЭЦ, которую нужно отдать в управление мэрии г. Бишкек, а также переход автотранспорта на бензин качества К-4, К-5.
Добъёмся снижения заболеваемости онкологией, негативного воздействия на ледники, так как основной причиной является выделяемый бензопирен, который растворяется только в жировой ткани.
- Только на месторождении Кара-Кече будет обеспечено на постоянной основе трехсменно, круглосуточно, вахтовым методом 25 000 рабочих мест с заработной платой 43 000 сомов.

Copyright © 2004-2021. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика