Зеленые в Жогорку Кенеше - веление времени. Голосуйте за Партию Зеленых Кыргызстана №12 !

19.11.2021
Распечатать

Дорогие Кыргызстанцы!

Партия Зеленых Кыргызстана идет на предстоящие выборы под номером 12.

Уже всем известно, что проблемы экологии на всем земном шаре ведут к разрушению и уничтожению флоры и фауны, негативные процессы как изменение климата, окружающей природной среды ставят перед человечеством вопросы выживания его как вида и обсуждаются на международных площадках.

Партия Зеленых Кыргызстана, номер 12, единственная партия Зеленых в Центральной Азии, с момента своего существования, с 2004 года, поднимала и поднимает вопросы экологии. И все эти 17 лет подвергалась гонениям, осуждению, а то и недопониманию и насмешкам. (https://www.green.kg/news/view/163)  (https://www.green.kg/news/view/20)

В то же время весь мир смотрит на нас, кыргызстанцев, и думает, что за народ: имея такую благословенную страну с богатыми земельными ресурсами, а главное водными ресурсами, ледниками – источниками жизни, черным золотом (Кара-Кечинское месторождение бурого угля), из-года в год продолжает сам себя травить и самоуничтожаться, терпеть голод и холод? Бишкек уже несколько лет лидирует в числе городов с самым загрязненным воздухом.

Откуда рост онкологических больных, болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем? Почему столько больных?

- Из-за экологии, а экология в свою очередь загрязняется из-за невежества либо коррупционных схем так называемых бизнесменов и жуликов. Коррупционные деньги -грязные деньги.   Наша партия не ставит во главу угла своей политики – извлечение прибыли. В нашей партии не главенствует философия рыночной так называемой либеральной экономики – купи-продай.  Мы - за создание СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.

Безусловно, Партия Зеленых идет со своей стратегической программой по решению многий экологических проблем, с уклоном на развитие зеленой экономики и решение социальных вопросов. (https://www.green.kg/news/view/207)

Только сейчас общество начинает просыпаться, понимать и говорить, что уничтожение ледников ведет непременно к негативному изменению экосистемы.

Зеленые выступали против разработки и добычи как золота, так и урана. (https://www.green.kg/news/view/132) (https://www.green.kg/news/view/89) (https://www.green.kg/news/view/91) (https://www.green.kg/news/view/80)

 Мы выступали против вырубки деревьев. (https://www.green.kg/events/view/2)

 Платформа нашей партии проста – Чистый Воздух, Чистая Вода, Чистая Земля – Чистое Общество.

Еще Президиум Верховного Совета ЦК КПСС и Совет министров СССР объявил Иссык-Куль всесоюзной здравницей и запретил разработку как золота, так и урана.

В наших рядах нет лжеэкоактивистов, которые одной рукой сажают деревья, убирают мусор, а другой лоббируют разработку и добычу урана.

Мы выступали и будем выступать за экологизацию всех сфер жизнедеятельности, а также урбанизацию сел и поселков. т.е. в каждом доме горячая вода, отопление, электричество и газ, развитая инфраструктура, отвечающая экологическим требованиям. 

 

Мы выступаем за социальную справедливость.

Создание благоприятной для жизни и здоровья окружающей среды невозможно без СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ, (https://www.green.kg/news/view/159)

 ОБРАЗОВАНИЕ, (https://www.green.kg/news/view/160)

 МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, (https://www.green.kg/news/view/184)

 ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ.  Наша Партия Зеленых предлагает за пятилетний срок работы в парламенте, т.е. до 2027 года навсегда исключить число лиц, получающих пенсию ниже прожиточного минимума.  Сократить пенсионный возраст: женщины – с 55 лет, мужчины - с 60 лет.

 

Для обеспечения социального блока вопросов необходимы ХЛЕБ, РАБОТА и БЕЗОПАСНОСТЬ (https://www.green.kg/news/view/134) (https://www.green.kg/news/view/128)  каждому кыргызстанцу.

 

Только обеспечив прозрачность таможенных служб, горнодобывающей отрасли, Кумтора, в бюджет Кыргызстана поступало бы минимум 20 млрд.долларов в год.

Партия Зеленых Кыргызстана предлагает проект общенационального масштаба  - запуск Горно обогатительного комбината при Кара-Кечинском месторождении бурого угля (https://www.green.kg/news/view/164).

В том виде как мы его используем сейчас крайне вредно для здоровья (https://www.green.kg/news/view/183).   

Если же запустим ГОК, тогда в каждом доме было бы тепло и электричество, не было бы зависимости от наших соседних стран по ГСМ. В каждом айыл окмоту были бы по Мини ТЭЦ и экологичное топливо для жилых массивов в виде полукокса – пряников. Выходил бы пар, а не дым, т.е. можно запустить и парниковые хозяйства при ТЭЦ и экспортировать собственную сельхозпродукцию. ГОК – это минимум 20 тысяч рабочих мест. Все технологические процессы давно в мире уже апробированы, просчитаны и используется.  То, что мы уже импортируем морковку по 100 сомов за кг. из солнечного Туркменистана, где нет столько воды как у нас, это позор.

Дорогие кыргызстанцы!

У нас в республике и без золотодобычи порядка 90 ядовитых хвостохранилищ.(!!!)  Так зачем же нам еще тяжелые отходы в виде бензопирена на ледниках? Бензопирен – это сильнейший канцероген и мутоген. (https://www.green.kg/news/view/161)

 

Дорогие земляки!

На нас с вами лежит бремя ответственности за будущие поколения, за их жизни в благоприятной среде. Не хотелось бы, чтобы через 30 лет они глядели на мусороотстойники и спрашивали: «Что такое белоснежные горы и ледники?»

 

Дорогие Кыргызстанцы!

Вот и настал момент истины: у нас с вами Богом поцелованная Земля!

От вас зависит какое будущее мы заложим на следующие 30 лет. 30 лет пролетят и оглянуться не успеешь. Сохраним мы ледники-источники жизни, добьёмся ли мы вместе, чтобы природные ресурсы Кыргызстана работали в интересах народа и будущих поколений, зависит от Вашего голоса.

Проголосуйте за Партию Зеленых Кыргызстана №12.

Мой порядковый номер в партии 4.

С уважением, Борубаева Гульхан Бираевна

Copyright © 2004-2022. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика