Партия Зелёных Кыргызстана

Политическая партия «Партия Зеленых Кыргызстана» (именуемая в дальнейшем –Партия) является добровольным объединением граждан Кыргызской Республики, созданным в целях их участия в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а так же в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Партия создана и осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О политических партиях», законодательством  Кыргызской Республики, настоящим Уставом и Программой Партии.

Юридическим адресом Партии является:

ул. Фрунзе 515 квартира №1,  Бишкек 720033, Кыргызстан.

1.3. Партия является юридическим лицом с момента государственной регистрации и обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс и расчетный счет в банковском учреждении, вправе от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, совершать сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

1.4. Партия создается и действует на принципах добровольности, самоуправления, равноправия, выборности руководящих органов, законности и гласности.

1.5. Партия не приемлет действий и призывов, направленных на поощрение шовинизма и сепаратизма, национальной и расовой вражды и попыток ущемления прав человека.

1.6. Гражданам Кыргызской Республики  независимо от половой и национальной принадлежности, являющимся членами Партии, предоставляются равные возможности для представительства в руководящих органах Партии, в списках кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

1.7. Партия не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Партии не отвечают по обязательствам Партии.

1.8. Партия имеет собственную эмблему, круглую печать, штампы и другие реквизиты, зарегистрированные в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

1.9. Деятельность Партии осуществляется на всей территории Кыргызской Республики.

1.10. Полное наименование Партии: Политическая партия « Партия Зеленых Кыргызстана».

1.11. Сокращенное наименование Партии: ПП «Партия Зеленых Кыргызстана».

1.12. Срок деятельности Партии не ограничивается.

Земля – наш общий дом и проблемы общие
01.08.2018

Партия зеленых Кыргызстана в лице Экологического Омбудсмена Кыргызской Республики обратилась к главам всех государств, расположенных в Центральной Азии, с просьбой поддержать инициативу по проведению Года экологии во всех республиках ЦА.

Подробнее
Экомониторинг
25.06.2018

ПЗК и Экологический Омбудсмен КР с лета этого года проводят опрос широкой общественности по экологической ситуации в республике.

Партия зеленых организовала рассылку писем с текстом экологического воззвания и анкетой по экологической ситуации в Кыргызстане.

Подробнее
Нам нужен Год экологии
25.06.2018

Партия Зеленых Кыргызстана и Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики обратились к Президенту страны с инициативой объявить 2019 год – Годом экологии.

Подробнее
Мы задыхаемся!
04.04.2018

Весной и летом текущего года (2018г.) члены Партии зеленых пытались противостоять массовой вырубке деревьев в Бишкеке. Мирные акции протеста под лозунгом "Мы задыхаемся!" стали ответной реакцией активистов на уничтожение около трех тысяч зеленых насаждений города. 

Подробнее
Вырубка деревьев, маршрутки и застройка. Чем были недовольны участники митинга в Бишкеке
04.04.2018

Возле мэрии Бишкека 3 апреля 2018 года прошла акция протеста «Мы задыхаемся». Активисты потребовали отставки мэра Албека Ибраимова из-за «массовой вырубки деревьев», забастовки водителей маршруток и незаконной застройки в городе.

Около 100 активистов собрались у здания мэрии и потребовали отставки градоначальника Албека Ибраимова и председателя Бишкекского горкенеша Алмаза Кенекеева. Участники акции также потребовали, чтобы мэра выбирали бишкекчане, а не чиновники, которые «лоббируют свои интересы».

Активисты стояли с плакатами: «Албек—дровосек», «Нет мэру, да Бишкеку», «Мы за чистый город!», «Вырубка = коррупция», «Долой мэра!»

Подробнее
Мы не можем оставаться равнодушными, видя, что мэрия делает с Бишкеком!
05.04.2018

Резолюция мирного собрания жителей города Бишкек от 3 апреля 2018 года.

Мы, жители города Бишкек и неравнодушные граждане Кыргызстана, поддерживая инициативы Президента Кыргызской Республики C. Жээнбекова по борьбе с коррупцией, собрались на мирное собрание 03 апреля 2018 года, чтобы выразить протест против преступных действий мэра и мэрии города.

Подробнее
День экологических знаний - 10 сентября
10.09.2018

Партия Зеленых Кыргызстана и Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики поздравляют всех жителей республики с Днем экологических знаний!

Подробнее
С Днем независимости Кыргызстана!
31.08.2018

Дорогие кыргызстанцы!

Дорогие соотечественники!

Партия Зеленых Кыргызстана и Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики поздравляют вас

с Днем независимости Кыргызстана!

Подробнее
Где наша прибыль от Кумтора???
07.10.2013

Партия Зеленых Кыргызстана требует ответа от Правительства Кыргызской Республики 
- где наша прибыль от Кумтора???

Подробнее
Экологический Омбудсмен обратился к президенту Сооронбаю Жээнбекову с предложением объявить 2019–й Годом экологии, разработать пятилетнюю программу по охране окружающей среды и провести в 2022 году юбилейный Бишкекский глобальный горный саммит.
24.08.2018

Любить природу Кыргызстана призывает председатель Партии зеленых, экологический омбудсмен Эркин БУЛЕКБАЕВ. Общественный деятель считает, что решение экологических проблем в самое ближайшее время должно стать мейнстримом государственной политики. 

 

 

Подробнее
Призыв "Зеленых" услышан!
23.11.2018

 

В Жогорку Кенеше предлагают 2019-й объявить годом экологии

Депутат парламента Рада Туманбаева предложила объявить в Кыргызстане 2019-й годом экологии. По ее мнению, в стране много проблем экологии, которые требуют незамедлительного решения.

«Сохранение неповторимой красоты природы и чистоты окружающей среды имеет первостепенное значение. Поэтому мы должны беречь нашу экологию. Год развития регионов подходит к концу. Я хотела бы предложить президенту объявить 2019-й годом экологии», — сказала она на заседании Жогорку Кенеша 22 ноября.

Последние недели экология стала одной из самых обсуждаемых тем в Бишкеке. Жители вновь наблюдают густой смог над городом. Пользователи соцсетей сравнивают Бишкек с наиболее загрязненными городами мира. Общественное движение MoveGreen заявило, что в Бишкеке уровень загрязненности воздуха в 20 (!) раз превышает норму.

При этом Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства считает,что уровень загрязнения воздуха в столице находится в пределах нормы.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 20 ноября провел совещание по экологии столицы, предложив пути решения проблемы.

Источник: https://knews.kg

 

Подробнее
Кыргызская Республика имеет все шансы стать экологически чистой и бесконфликтной зоной в регионе, и способна показать возможность мирного сосуществования в целях эко-возрождения (См.п.15 Решения Курултая)
24.11.2018

из Решения

Первого Курултая общественных, политических и патриотических организаций Кыргызской Республики от 24 ноября 2018 года:

15. Отметить, что Кыргызская Республика, являясь источником водных ресурсов в центрально-азиатском регионе, родиной ледников, имеет все шансы быть экологически чистой и бесконфликтной зоной в регионе, и способна показать тем самым возможность дружеского и мирного сосуществования с другими странами в целях эко-возрождения и потому объявить 2019 год – Годом экологии.

 

Подробнее
03.01.2019

Партия Зеленых Кыргызстана глубоко потрясена трагической гибелью людей в г.Магнитогорске.

Мы выражаем наши искренние соболезнования и скорбим вместе с родными и близкими погибших в результате нелепой трагедии под завалами дома.

 

Подробнее
Встреча Посла Украины в Кыргызской Республике В.Жовтенко с лидером Партии Зеленых Кыргызстана Э.Булекбаевым
15.01.2019
15 января 2019 года состоялась встреча Посла Украины в Кыргызстане В.Жовтенко с лидером Партии Зеленых Кыргызстана Э.Булекбаевым, во время которой обсуждались вопросы проведения европейских реформ в Украине, в частности, в области охраны окружающей среды, осуществления ряда социально-экономических реформ, а также прогресса Украины после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
 
 
 
Подробнее
07.03.2019

Дорогие и любимые женщины!!!

Партия Зеленых Кыргызстана и

 Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики

 поздравляют всех женщин Кыргызстана с Международным Женским Праздником 8 Марта!

 

В этом году мы празднуем 110-ую годовщину Дня женщин, который по разным историческим причинам смещался по датам и сегодня приходится на день 8 Марта. Впервые женский день был объявлен в 1909 году социалистической партией Америки как национальный женский день.

В Кыргызстане после распада Советского Союза 8 Марта остался государственным праздником. Это уже устоявшаяся традиция дарения женщинам цветов и прочих подарков и, по большому счету,  «первоначальный смысл этого дня — борьба против дискриминации женщин — давным-давно забыт», и в результате этот день отмечают «просто как праздник женщин».

Мы от всего сердца говорим вам, дорогие наши мамы, жены, сестры, дочери и коллеги, огромное спасибо за то, что вы есть!!!

Спасибо за ваши мудрость и терпение, спасибо за ваши любовь и доброту, спасибо за вашу красоту!

Благодаря вам, женщинам, жизнь и окружающий мир  приобретают особый смысл и значимость!

Любви, счастья и мира вам от всех членов Партии Зеленых Кыргызской Республики!

Подробнее
Не дадим уничтожить Ботанический сад в Бишкеке!
28.03.2019

Партия Зеленых Кыргызстана и Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики решительно заявляют, что выступают против уничтожения части Ботанического сада в угоду реализации плана по благоустройству и ремонту дорог в  рамках проекта «Развитие дорожных сетей»,

проводимого по китайскому гранту.

Причина, по которой мы подали петицию, следующая:

    Часть Ботанического сада имени Гареева с восточной стороны подпадает под реконструкцию улицы Кара-Кульской. Предполагается, что улица Кара-Кульская станет продолжением улицы Токтоналиева по мосту через реку Ала-Арча. По задумке проектировщиков улица Токтоналиева станет альтернативой проспекту Чынгыза Айтматова, который на сегодняшний день загружен автомобильными пробками. И ради этого городские власти не видят другого решения, кроме как зайти вглубь особо охраняемой природной территории Ботанического сада, нарушая природоохранное законодательство, и снести около 300 деревьев.

         300 деревьев, подпадающие под вырубку, - защитная полоса, они  служат буфером  краснокнижным растениям.

Подробнее
22 апреля – День ежегодного общенационального субботника в Кыргызской Республике
02.04.2019

Партия Зеленых Кыргызстана

 организует  всеобщие субботники

в Ботаническом саду 13 апреля сбор в 9.00-9.30 часов  

и в парке «Молодежный» 20 апреля сбор в 9.30-10.00 часов

 

Как известно, в 2009 году на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было принято решение о ежегодном праздновании 22 апреля – Международного дня Матери-Земли. 

Идея Дня Матери-Земли созвучна программе Партии Зеленых Кыргызстана, в которой мы ставим своей целью обратить внимание руководства страны на хрупкость экосистем Кыргызстана и продвигаем политику ответственности государства перед людьми и перед самой природой, частью которой мы являемся. 

Партия Зелёных Кыргызстана, следуя заповеди Великого Манаса «Жить в гармонии с природой!» и лучшим традициям нашего прошлого по организации массовых субботников, призывает руководство страны объявить 22 апреля ежегодным Днём проведения общенационального субботника в Кыргызской Республике.

Если каждый сделает утверждение «Чистый Кыргызстан начинается с тебя!» своим девизом, то мы сможем радоваться и гордиться нашей республикой. Давайте начнём с малого, со своего дома, двора, улицы, с места учебы или работы!

Давайте беречь нашу Родину вместе! 

Рады будем видеть всех, кто захочет присоединиться!

Оргкомитет по проведению субботников:
р.тел. 0312 312 100 офис ПЗК
сот.    0557 250 276 Толмачев Александр
Подробнее
Субботник раз в пятилетку, а может и реже?!!!
18.04.2019

Любопытный ответ мы получили сегодня из Аппарата Жогорку Кенеша. Сразу вспомнился столь любимый в советское время жанр в публицистике – фельетон – сатирические рассказы на реальные темы.

Речь идет об объявлении 22 апреля ежегодным Днем проведения общенационального субботника в Кыргызской Республике.

Партия Зеленых обратилась с таким предложением к Президенту, в Правительство и Жогорку Кенеш.

Так вот. Аппарат ЖК КР поддержал идею Партии, но!.. с оччень занимательной оговоркой))) субботник они будут проводить только, если 22 будет совпадать с выходным днем!

Мы тут же проверили по календарю, когда же 22 апреля попадает на субботу.

Вырисовывается следующая картина:         22 апреля 2023 года – суббота

                                                                  22 апреля 2028 года – суббота

                                                                  22 апреля 2034 года – суббота

                                                                  22 апреля 2045 года – суббота...

Подробнее
Copyright © 2004-2020. Все права защищены законом об авторском праве.
При размещении материалов ссылка на сайт GREEN.KG обязательна!
Яндекс.Метрика